Евразийский Институт сертифицированных публичных бухгалтеров в России (EICPA) и Компания SAP СНГ начнут совместное обучение конечных пользователей программы SAP

11/08/2015 21:28 | EICPA/CPA Russia (Administrator)

EICPA SAP Обучение, курсы SAP для Бухгалтеров и конечных пользователей11 августа, 2015 года, Москва — Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и Евразийский институт сертифицированных публичных бухгалтеров в России (EICPA), ведущая национальная ассоциация публичных бухгалтеров, объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве по обучению конечных пользователей SAP в России и странах СНГ.

Соглашение c EICPA дает возможность разработать учебные программы, которые позволят компаниям повысить уровень экспертизы сотрудников, не имеющих прямого отношения к ИТ-технологиям, но работающих с решениями SAP (бухгалтеры, аудиторы, логисты и пр.), сформировать четкое понимание бизнес-процессов, особенностей работы системы и ее преимуществ, сократив при этом временные и финансовые затраты для бизнеса в целом. Кроме того, соглашение должно помочь компаниям решить проблему адаптации сотрудников при внедрении информационных технологий и выстроить эффективную систему обучения.

«Сотрудничество SAP Education с EICPA по обучению конечных пользователей – важный шаг, который поможет решить сразу две проблемы: с одной стороны, повысить эффективность использования возможностей системы SAP, с другой, устранить причину кадрового голода в регионах высококвалифицированными специалистами», –– прокомментировал Ара Агузумцян, директор по консалтингу и поддержке SAP CIS.

Цель новых учебных программ –– освоить стандартные операции в системе SAP, которые выполняются пользователями ежедневно. Обучение будет проходить в формате практической работы с использованием преднастроенной тренинговой системы SAP и пошагового учебного пособия.

«В течение нескольких лет совместно с SAP СНГ мы разрабатывали программы по обучению с учетом локальной специфики рынка и направления деятельности целевой аудитории. Надеемся, что качественное обучение не только на этапе внедрения системы, но и после завершения проекта обеспечит бизнес профессионалами высокого класса и максимальным возвратом инвестиций в ИТ», –– отметил Михаил Савкин, Директор Академии информационных управленческих систем CPA MISA.

Об Институте EICPA/CPA в России

CPA в России (EICPA) — это неправительственная национальная профессиональная организация, объединяющая сертифицированных публичных бухгалтеров и сертифицированных финансовых управляющих России. CPA Russia является действительным членом признанной региональной группы IFAC, объединяющей 29 профессиональных бухгалтерских организаций, и действительным членом ассоциации Евразийского института сертифицированных публичных бухгалтеров (EICPA). Одним из основных направление института – это сертификация, консалтинг и обучение компаний широкому спектру финансовых дисциплин.

CPA in Russia осуществляет международную деятельность с 2009 года, активно внедряет и разрабатывает многоуровневые программы сертификации на русском и английском языках. Организация способствует развитию международных бизнес-связей и инвестиций, содействует национальной и международной профессиональной интеграции. Благодаря сотрудничеству с крупнейшими мировыми институтами квалификация членов CPA в России признана во всем мире, что способствует их профессиональной миграции и престижному трудоустройству.

О компании SAP

Компания SAP - один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 293 500 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.
Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru