EICPA/CPA Russia и ACCA в запланированная встреча (Москва)

26/03/2015 16:06 | EICPA/CPA Russia (Administrator)

26 марта 2015 года в офисе АССА состоялась запланированная встреча с главой АССА Верой Стародубцевой и вице-президентом EICPA/CPA Russia Владимиром Жариновым по вопросам инклюзивного сотрудничества организаций. На встрече обсуждалась совместная работа профессиональных организаций по следующим направлениям: образование, новые проекты профессиональной экзаменации, механизмы взаимного признания дисциплин, развитие профессиональных квалификаций в регионах России.

«Важно отметить, что сотрудничество между национальными профессиональными организациями стало возможно после прихода в АССА новой команды.  Долгое время такое сотрудничество осложнялось различными факторами, и это не способствовало развитию отношений между профессиональными организациями. Мы уже видим, что АССА предпринимает шаги по инклюзивному развитию профессии в регионе на основе уважения взаимных интересов и открытости, что, безусловно, будет способствовать повышению эффективности региональной деятельности... Особое внимание в сотрудничестве будет уделено развитию сегмента ICT — Information Communication Technology, так как это, согласно опросам крупнейших профессиональных организаций в мире, текущий макро-тренд», — отмечает Владимир Жаринов.

Стороны договорились о продолжении взаимодействия на базе меморандума о сотрудничестве между EICPA/CPA Russia и ACCA.

На встрече присутствовали:

Вера Стародубцева, глава ACCА в России
Владимир Жаринов, вице-президент CPA в России (Russia)