Подписано соглашение EICPA/CPA Belarus и LRGA

23/03/2015 18:39 | EICPA/CPA Russia (Administrator)

EICPA, CPA Belarus and LRGA Mou

23 февраля 2015 года исполнительный директор EIСPA/CPA Belarus, Ассоциации сертифицированных бухгалтеров и аудиторов Оксана Езерская (АСВА/CPA Belarus) посетила с деловым визитом Ассоциацию бухгалтеров Республики Латвия(LRGA).

На встрече с председателем ассоциации Андреем Понамаревым были рассмотрены варианты партнерских соглашений, как в области профессиональной сертификации, так и в области продвижения МСФО. Взаимное признание отдельных образовательных модулей сертификационной программы со стороны Евразийского института сертифицированных публичных бухгалтеров (EICPA) в лице АСВА/CPA Belarus и со стороны Ассоциации бухгалтеров Латвии, является для нас первостепенным и важным вопросом, отметила Оксана Езерская, и мы открыты к диалогу и рассмотрению технических деталей по эквиваленции экзаменов.

Со своей стороны, Андрей Понамарев подтвердил намерения о расширении сотрудничества – как между нашими ассоциациями, так и на межрегиональном уровне и предложил подписать договор о сотрудничестве в области продвижения МСФО и повышения статуса бухгалтерской профессии между LRGA и АСВА/CPA Belarus.
На встрече, так же, обсуждался вопрос о взаимодействии в области понимания Европейских директив и их влияния на развитие профессии и улучшения интеграционных процессов.

Первым результатом совместных действий станет участие представителей EICPA Belarus – ACBA/CPA Belarus в Международной конференции по вопросам применения МСФО, которая состоится 30 июня 2015 года в г. Рига.