AICPA и EICPA провели запланированную встречу (New-York)

05/03/2015 14:32 | EICPA/CPA Russia (Administrator)

5 марта 2015 года в Нью-Йорке состоялась запланированная встреча ассоциации «Евразийский институт сертифицированных публичных бухгалтеров» (EICPA) в лице регионального представителя CPA в России Владимира Жаринова и Американского института сертифицированных публичных бухгалтеров (AICPA) в лице Джима Кнофу — представителя одной из ведущих профессиональных организаций в мире.

На встрече обсуждались подходы к реализации совместных проектов в области улучшения корпоративного управления в профессиональных организациях, обучения, подготовки к квалификационным экзаменам, повышения качества психометрического анализа, а также вопросы взаимного признания сертификатов и обмена опытом в сфере подходов к сертификации специалистов информационных управленческих систем.

Жаринов и Кнофу обсудили изменения в EICPA в части расширения квалификационных требований существующих программ квалификации до уровня CPA в связи с подписанием в Корее (Сеул) на ежегодном собрании IFAC в 2013 году соглашения между ведущими профессиональными организациями Евразийского региона. Также на встрече был продемонстрирован потенциал совместного сотрудничества обеих организаций с целью улучшения транснациональных экономических связей, повышения качества экономического сотрудничества и трудовой миграции между странами Евразийского континента.

«AICPA с 2003 года является надежным партнером профессиональных организаций в регионе. Институт участвовал в реализовывать сложнейшие проекты по внедрению профессиональных квалификационных программ сертификации. По многим параметрам AICPA является лидером в профессии, и мы уверены, что сотрудничество принесет обеим его сторонам значительную пользу и поможет развитию профессии в регионе», — отметил Владимир Жаринов, исполнительный директор EICPA/CPA в России.

Особое внимание было уделено финансированию проектов в регионе. Сторонами было достигнуто понимание и запланирована дальнейшая проработка вариантов сотрудничества.

Результатом встречи стал ряд запланированных мероприятий для реализации поставленных целей и задач.